“Os Presidentes” em Almeirim

No distrito de Santarém, em Almeirim, “Os Presidentes” reuniram-se no restaurante “O Forno”. À mesa estiveram a tradicional sopa da pedra e as caralhotas, e uma hora de conversa que andou muito à volta da agricultura, com especial destaque para um alimento menos previsível, o amendoim, numa região que habitualmente associamos à produção de melão e tomate.

Mas houve tempo para mais, para a universidade da terceira idade, a preservação das tradições ou para revisitar a expressão Almeirantes, a primeira designação dos naturais de Almeirim.

Com os jornalistas Pedro Pinheiro, Fernando Alves e António Catarino, que tiveram o apoio técnico de Pedro Picoto, sentaram-se à mesa Filipe Borba (Torriba, Organização de Produtores de Hortofrutícolas), Ricardo Mónica (Associação Cultural “Gentes de Almeirim”), Céu Martins (Rutis, rede de universidades da 3ª idade) e Eurico Henriques (Associação de Defesa do Património Histórico e Cultural de Almeirim e licenciado em História).