“Os Presidentes” em Sabrosa

No concelho onde nasceram Fernão de Magalhães e Miguel Torga, e onde um dos doces tradicionais se chama cavacas altas (e cavaquinhas), a mesa d’Os Presidentes foi posta na Quinta do Portal, cujo armazém de estágio e envelhecimento foi desenhado por Siza Vieira.

Recebidos na Casa das Pipas pelo director-geral, Manuel Castro Ribeiro, o chef Milton Ferreira e pelo enólogo Paulo Coutinho, os jornalistas Fernando Alves, Pedro Pinheiro e António Catarino, com o apoio técnico de Pedro Picoto, sentaram-se com os presidentes do Centro de Promoção Educativa e Desenvolvimento Comunitário, João Almeida, da Associação Sabrosa Douro XXI, Paulo Ruão, da Associação Douro Histórico, Luís Tão, da Associação Recreativa, Cultural e Musical do Concelho de Sabrosa, Carlos Ferreira, e da APPACDM, Helena Lapa. à mesa esteve também Alexandre Parafita, escritor, professor universitário, doutorado em Cultura Portuguesa e natural de Sabrosa.